Makanan yang dapat mencegah virus dan meningkatkan kekebalan tubuh
1. Jeruk
Jeruk kaya akan vitamin C yang dapat membantu membangun sistem kekebalan tubuh. Vitamin C dapat meningkatkan produksi sel darah putih yang bertugas melawan bibit penyakit.2. Bawang putih
3.Jahe
Kandungan jahe dapat membantu mengurangi peradangan di dalam tubuh. Jahe juga dapat meredakan penyakit kronis serta menurunkan kolesterol.4. Brokoli
5. Ikan berlemak
Ikan berlemak seperti salmon, tuna, sarden kaya akan asam lemak omega-3 yang dapat mengurangi gejala sindrom metabolik, melawan peradangan, dan penyakit autoimun.Dengan rutin makan makanan bernutrisi tinggi akan dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah penyebaran virus.
Cukup sekian, semoga bermanfa'at dan terimakasih.
UYEYYYYY....
#KKL-DR IAIN PADANGSIDIMPUAN
#KKL-DR 2020
#KKL-DR GROUP 52
#KKL-DR STAY AT HOME
#KKL-DR MENCEGAH COVID-19
احسنت
BalasHapus