Makanan yang dapat mencegah virus dan meningkatkan kekebalan tubuh

 1. Jeruk

Jeruk kaya akan vitamin C yang dapat membantu membangun sistem kekebalan tubuh. Vitamin C dapat meningkatkan produksi sel darah putih yang bertugas melawan bibit penyakit.


2. Bawang putih


Bawang putih dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena mengandung senyawa sulfur. Kandungan ini sangat berguna untuk sistem imun tubuh.


3.Jahe

Kandungan jahe dapat membantu mengurangi peradangan di dalam tubuh. Jahe juga dapat meredakan penyakit kronis serta menurunkan kolesterol.


4. Brokoli


brokoli merupakan sayur yang kaya akan vitamin dan mineral. Brokoli mengandung vitamin A, C, dan E serta antioksidan yang dapat melawan sumber penyakit.


5. Ikan berlemak

Ikan berlemak seperti salmon, tuna, sarden kaya akan asam lemak omega-3 yang dapat mengurangi gejala sindrom metabolik, melawan peradangan, dan penyakit autoimun.


Dengan rutin makan makanan bernutrisi tinggi akan dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah penyebaran virus.

Cukup sekian, semoga bermanfa'at dan terimakasih.

UYEYYYYY....


#KKL-DR IAIN PADANGSIDIMPUAN

#KKL-DR 2020

#KKL-DR GROUP 52

#KKL-DR STAY AT HOME 

#KKL-DR MENCEGAH COVID-19 


Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 amalan yang bisa menjauhkan diri dari penyakit termasuk covid-19!

Obat covid-19 dalam Al-Qur'an ungkap UAH

Hal yang dapat dilakukan dalam menyambut HUT RI di masa pandemi